Le vin aromatisé
Toutes nos saveurs
Partagez un moment convivial grâce à nos recettes aux saveurs de Provence !
Le vin aromatisé se déguste en apéritif ou en digestif, pour accompagner vos toasts, vos terrines, vos crustacés ou bien vos desserts, vos salades de fruits, vos sorbets…
Découvrez nos gammes aux goûts authentiques qui vous apporteront fraicheur, douceur et originalité.
Apéritif à base de vin rouge
Dans cet apéritif à base de vin rouge, vous trouverez l’authenticité de la Provence avec une touche d’originalité.
Apéritif à base de vin blanc
L’apéritif à base de vin blanc saura mettre en valeur le parfum des fleurs de Provence, la lavande, la sarriette, la farigoule… et aussi quelques fruits.
Apéritif à base de vin rosé
L’apéritif à base de vin rosé vous offrira un éventail de saveurs principalement obtenues avec des fruits.
Tarifs
1 Bouteille : 13,90€ – 2 bouteilles : 27 € – 3 bouteilles : 40 € – 4 bouteilles : 52€
Vin aux noix de la Saint Jean
Le vin de Noix :
Le caractère de la noix cueillie à la Saint Jean. Équilibre entre acidité et sucrosité
Ingrédients de base : noix, sucre, alcool, vin…
Prêt à déguster – Servir frais à l’apéritif ou en digestif
Bouteille : 500 ml – Taux d’alcool : 16 °
Idée de dégustation :
La noix se marie très bien avec le melon, les fromages fermentés, tels que le Roquefort, les Bleus, La Fourme d’Ambert. La noix accompagnera également tous vos desserts à base de noix, amandes, noisettes.
Vin aromatisé aux noix/vanille
Le vin aromatisé noix/vanille :
Une douce tradition
La vanille restera discrète contrairement à la cannelle, elle apportera sa petite note de douceur
Ingrédients de base : noix, vanille, muscade, clou de girofle, sucre, alcool, vin…
Prêt à déguster – Servir frais à l’apéritif ou en digestif
Bouteille : 500 ml – Taux d’alcool : 16 °
Idée de dégustation :
En apéritif ou en accompagnement de certains fromages ; nous connaissons tous la recette « Le melon au Porto » eh bien, aujourd’hui vous pourriez essayer « le melon à la noix vanille ». Ce vin aromatisé noix/vanille remplacera le porto.
Vin aromatisé aux noix/cannelle
Le vin aromatisé noix/cannelle :
La tradition provençale épicée
Un éventail de saveurs, un mélange de sucrosité et d’une épice délicate, puissante sans être dominante.
Ingrédients de base : noix, cannelle, muscade, clou de girofle, sucre, alcool, vin…
Prêt à déguster – Servir frais à l’apéritif ou en digestif
Bouteille : 500 ml – Taux d’alcool : 16 °
Idée de dégustation :
En apéritif ou pour accompagner une salade ou une tarte aux fruits.
Vin aux fleurs des collines – sarriette
Le vin aux fleurs des collines, la sarriette :
Aux intonations poivrées et épicées
Appelé vin des collines, car il s’agit d’une macération de sarriette. Petite fleur blanche ou rosée très parfumée, elle pousse dans la garrigue en septembre. Parfum puissant et aromatique qui rappellera forcément la Provence ; sa saveur peut faire penser à celle du thym, plus poivrée plus épicée.
Ingrédients de base : sarriette, sucre, alcool, vin…
Prêt à déguster – Servir frais à l’apéritif ou en digestif
Bouteille : 500 ml – Taux d’alcool : 16 °
Idée de dégustation :
Cette fleur assez puissante en goût accompagnera vos toasts, vos fromages secs…
Vin aromatisé de farigoule (thym)
Le vin de farigoule ou bien de thym :
Puissante et typiquement provençal
Des notes de Garrigue et de fleur de thym
Le vin aromatisé de Farigoule (Thym) : La farigoule indique qu’il s’agit de thym plus souvent proposé en liqueur. Ce thym parfume nos collines dès le printemps, sa fleur est rose voir mauve. La fleur a une odeur aromatique agréable et une saveur caractéristique, amère et chaude. Le thym pourra être proposé en infusion, en herbes aromatiques… Une fleur aux parfums de Provence.
Ingrédients de base : farigoule, sucre, alcool, vin…
Prêt à déguster – Servir frais à l’apéritif ou en digestif
Bouteille : 500 ml – Taux d’alcool : 16 °
Idée de dégustation :
En apéritif, en digestif ou en accompagnement d’un fromage sec (chèvre, brebis).
Vin aux fleurs de sureau
Le vin aux fleurs de sureau :
Légère, douce, florale et finement moelleuse ; liquoreuse aux saveurs litchi en fin de bouche, le vin de fleur de Sureau.
Un vin aromatisé très subtil. Nous cueillons les ombelles au printemps et les faisons sécher avant de les travailler. Le sureau est aussi connu pour ses baies comestibles qui lorsqu’elles sont cuisinées auront un goût qui se rapprochera du fruit rouge. La saveur de la fleur du sureau peut faire penser au litchi.
Ingrédients de base : fleur de sureau, sucre, alcool, vin…
Prêt à déguster – Servir frais à l’apéritif ou en digestif
Bouteille : 500 ml – Taux d’alcool : 16 °
Idée de dégustation :
En apéritif, en digestif, en accompagnement d’un dessert. Il pourra aussi être proposé pour accompagner un foie gras, une crêpe Suzette…
Vin aux fleurs de montagne : la lavande
Le vin aromatisé aux fleurs de lavande :
Fleurie et surprenante !
Pour ce vin aromatisé, nous utiliserons une lavande fine cueillie en montagne, dans les Alpes de Hautes Provence. Cette lavande a plusieurs utilisations : soit destinée en parfumerie, en produits pharmaceutiques, elle peut également se travailler en alimentaire. Un parfum fort, pénétrant, agréable et légèrement amer.
Ingrédients de base : fleur de lavande, sucre, alcool, vin…
Prêt à déguster – Servir frais à l’apéritif ou en digestif
Bouteille : 500 ml – Taux d’alcool : 16 °
Idée de dégustation :
En apéritif, en digestif, pour accompagner une tarte aux fruits, arroser une salade de fraise, de fruits et pourquoi ne pas proposer un melon aux saveurs provençales, à préparer comme le melon au porto.
D’autres saveurs à base de Lavande sont proposées : Abricot Lavande et Framboise Lavande. Des associations très subtiles alliant fruit et lavande.
Vin aromatisé de coing
Le vin aromatisé de coing:
Saveur d’Automne
Un joli fruit automnal à récolter avant les gelées. En forme de poire, un peu duveteux, jaune clair à maturité, très parfumé…. Il est temps de le cueillir… Le cognassier est le cousin du poirier et du pommier, il pousse de manière très sauvage en Provence. Le coing peut se travailler en gelée, en sirop, en liqueur… En Provence, Cotignac organise la fête du coing fin octobre.
Ingrédients de base : coing, sucre, alcool, vin…
Prêt à déguster – Servir frais à l’apéritif ou en digestif
Bouteille : 500 ml – Taux d’alcool : 16 °
Idée de dégustation :
Le vin de coings se sert en apéritif et en digestif. Le vin de coing pourra accompagner avec délice un boudin noir, une tarte aux pommes ou aux poires.
Vin blanc aromatisé au citron
Le vin aromatisé au citron :
Rafraichissant et acidulé
Acidulé, subtil et puissant, cet agrume nous permet de confectionner un vin aromatisé haut en saveur. À servir très frais en plein cœur de l’été.
Ingrédients de base : citron, sucre, alcool, vin…
Prêt à déguster – Servir frais à l’apéritif ou en digestif
Bouteille : 500 ml – Taux d’alcool : 16 °
Idée de dégustation :
En apéritif, en digestif, il pourra accompagner vos desserts, tartes, arroser vos salades de fraises ou de fruits, vos sorbets….
Une autre saveur à base de citron : Un citron basilic est également proposé, un parfait équilibre entre fruit et fleur.
Vin aromatisé citron/basilic
Le vin citron/basilic :
Une association subtile, la puissance de l’agrume et la douceur du basilic.
Le basilic viendra légèrement atténuer la saveur acidulée et puissante du citron. À servir très frais en plein cœur de l’été.
Ingrédients de base : citron, basilic, sucre, alcool, vin…
Prêt à déguster – Servir frais à l’apéritif ou en digestif
Bouteille : 500 ml – Taux d’alcool : 16 °
Idée de dégustation :
En apéritif, en digestif, il pourra accompagner vos desserts, tartes, arroser vos salades de fraises ou de fruits, vos sorbets…
Vin aromatisé de framboise
Le vin aromatisé de framboise :
Douce, saveur acidulée
La saison des framboises est relativement courte. La cueillette terminée, nous nous dépêchons de commencer la fabrication de ce vin délicieusement parfumé.
Ingrédients de base : framboise, sucre, alcool, vin…
Prêt à déguster – Servir frais à l’apéritif ou en digestif
Bouteille : 500 ml – Taux d’alcool : 16 °
Idée de dégustation :
En apéritif, en digestif, le vin de framboises accompagnera aussi bien une mousse ou un fondant au chocolat, un fromage de chèvre, un ballotin de porc avec sa sauce aux petits fruits ou tout simplement une boule de glace.
Vin aromatisé framboise/lavande
Le vin aromatisé framboise/lavande :
Douceur de la Provence
Très appréciée l’été, la framboise apportera la saveur acidulée suivie par une douce note de lavande, un vin aromatisé, avec un équilibre subtil de saveurs.
Ingrédients de base : fleur de lavande, framboise, sucre, alcool, vin…
Prêt à déguster – Servir frais à l’apéritif ou en digestif
Bouteille : 500 ml – Taux d’alcool : 16 °
Idée de dégustation :
En apéritif, en digestif ou pour accompagner une salade ou une tarte aux fruits.
Vin aromatisé fraise gourmande
Le vin aromatisé fraise gourmande :
Sucrée et haute en finesse
Une magnifique couleur, un parfum envoutant et une saveur inégalable. Comme la framboise, la fraise doit être travaillée rapidement.
Ingrédients de base : fraise, sucre, alcool, vin…
Prêt à déguster – Servir frais à l’apéritif ou en digestif
Bouteille : 500 ml – Taux d’alcool : 16 °
Idée de dégustation :
En apéritif, en digestif. En fin de repas, elle agrémentera avec bonheur sorbets et crèmes glacées.
Vin provençal melon gourmand
Le vin de la Provence melon gourmand :
Frais et délicat
Comme les fruits rouges, à récolter durant l’été et à travailler rapidement. Le melon est un fruit d’été, juteux et très parfumé. Le vin de melon est la surprise de l’été.
Ingrédients de base : melon, sucre, alcool, vin…
Prêt à déguster – Servir frais à l’apéritif ou en digestif
Bouteille : 500 ml – Taux d’alcool : 16 °
Idée de dégustation :
En apéritif, en digestif ou pour accompagner une tarte aux fruits ou un sorbet.
Vin de clémentine
Le vin de clémentine :
Douce et légère
La Clémentine est un heureux croisement entre une orange et une mandarine. Ce fruit nous offre une pulpe juteuse et parfumée. Comme le vin aromatisé d’Orange, le vin de clémentine sublimera autant des préparations salées que sucrées.
Ingrédients de base : clémentine, sucre, alcool, vin…
Prêt à déguster – Servir frais à l’apéritif ou en digestif
Bouteille : 500 ml – Taux d’alcool : 16 °
Idée de dégustation :
En apéritif, en digestif, il pourra accompagner vos gâteaux au chocolat ou les traditionnelles crêpes Suzette.
Vin aromatisé pamplemousse
Le vin aromatisé pamplemousse :
Amertume légère
Le pamplemousse nous offre une pulpe très juteuse et un goût légèrement acidulé.
Ingrédients de base : pamplemousse, sucre, alcool, vin…
Prêt à déguster – Servir frais à l’apéritif ou en digestif
Bouteille : 500 ml – Taux d’alcool : 16 °
Idée de dégustation :
Se sert très frais à l’apéritif provençal ou avec une bonne salade d’été.
Vin aromatisé d’orange
Le vin aromatisé d’orange :
Rafraichissant et acidulé
Vous apprécierez ce vin aromatisé d’une douceur exquise. L’orange se prête à de nombreuses associations.
Ingrédients de base : orange, sucre, alcool, vin…
Prêt à déguster – Servir frais à l’apéritif ou en digestif
Bouteille : 500 ml – Taux d’alcool : 16 °
Idée de dégustation :
En apéritif, en digestif, il est recommandé aussi pour accompagner un dessert au chocolat. Le vin d’orange s’accorde très bien avec les volailles (canard, oie…), les plats de porc, de veau rôtis ou grillés ou avec des sauces aromatiques. Il peut aussi se proposer pour accompagner les gibiers légers.
Vin abricot/romarin
Le vin abricot/romarin :
Une agréable association
Vous aurez le fruit en bouche qui vous apportera la douceur et qui laissera place à un petit parfum de Provence, le romarin. La fleur de romarin est légèrement dosée pour ne pas dominer l’abricot.
Ingrédients de base : fleur de romarin, abricots, sucre, alcool, vin…
Prêt à déguster – Servir frais à l’apéritif ou en digestif
Bouteille : 500 ml – Taux d’alcool : 16 °
Idée de dégustation :
En digestif ou en apéritif. Le romarin abricot, qui pourra accompagner vos desserts, vos sorbets, arroser vos melons… !
Nouveauté : vin aromatisé abricot/lavande
Le vin aromatisé abricot/lavande :
Un délice provençal
Souvent dégusté l’été, l’abricot s’associe parfaitement à la lavande, son onctuosité viendra adoucir la puissance de la fleur, un petit parfum de Provence tout en légèreté.
Ingrédients de base : fleur de lavande, abricot, sucre, alcool, vin…
Prêt à déguster – Servir frais à l’apéritif ou en digestif
Bouteille : 500 ml – Taux d’alcool : 16 °
Idée de dégustation :
Ce vin aromatisé se consomme en apéritif, en digestif ou pour accompagner une salade ou une tarte aux fruits.